Cuando comienzo a ver un programa de cocina, y aparecen ingredientes extraños, ó medidas que desconozco... desconecto ipso facto.
Vamos que, pierdo todo el interés, en un pis-pas.
Es por eso, que me parece interesante este tutorial sobre las unidades de medición que nos pueden aparecer en una receta. Así, las podremos traducir sin ninguna dificultad.
¡Vamos pues!
1.- Unidades estándar para repostería:
Cuando empecé con la repostería, desconocía que existieran las cucharitas y las tazas medidoras.
Teaspoon = TSP = Cucharita de postre.
Tablespoon = TBSP = tbsp = Cucharada sopera.
Cup = Taza.
Y seguro que decís: "Yo en casa tengo varias cucharitas, tazas...".
Pero en esta ocasión, no valen. ¡lo siento!
Los tamaños de utensilios que tenemos en casa, varían según el fabricante. Y no nos podemos arriesgar, a que nos modifiquen las cantidades de la receta.
Pero tranquilos. No os preocupéis, ya que son baratas. Y aunque podemos encontrarlas en tiendas especializadas de repostería, ya... incluso las encontramos también en grandes supermercados tipo Eroski ó Ikea.
Empezaremos con los líquidos:
La cantidad de sólido (en gramos) que entra en un mismo volumen, varía según su densidad.
La densidad, es el peso del ingrediente, en un volumen concreto de agua.
Cuanto mayor densidad, mayor peso tiene el ingrediente.
1 cup de mantequilla, no pesa lo mismo que 1 cup de harina. Pero el volumen es el mismo.
Cuando en una receta nos muestran la medida del teaspoon, tablespoon ó cup, lo que se nos indica, es el volumen del ingrediente.
2.- Temperatura de horno:
En algunos países, la temperatura del horno, se expresa en grados Fahrenheit.
Como ya sabéis, nosotros utilizamos los grados Celsius.
Aquí tenéis la tabla de reconversión:
C= (F-32)/1.8
Donde C equivale a grados Celsius, y F a grados Fahrenheit
3.- Tamaño del huevo:
Ya sabéis que sobre todo en recetas de repostería, es muy importante seguir con precisión la receta. Y como no, la cantidad de los ingredientes, tiene que ser exacta. Es mejor no experimentar demasiado. Ya que seguro que la lías.
Es por eso, que os dejo información sobre el tamaño de los huevos. Noooooo... no todos los huevos son iguales. Algunos son mayores que otros...
En la mayoría de los países, se utilizan las mismas unidades de medición.
Sin embargo, algunas naciones de habla inglesa (Reino Unido, Canadá, Australia, Estados unidos), utilizan otras medidas que no pertenecen a nuestro sistema decimal de pesas y medidas.
En caso de que queramos comprar por ejemplo un molde de repostería hecho en el Reino Unido, seguro que nos interesa la reconversión de centímetros a pulgadas.
-La pinta, es una unidad de volumen en el sistema estadounidense y el británico, siendo mas comúnmente utilizada en gran Bretaña y gran parte de Europa, en especial en la venta de cerveza.
Ahora ya sabéis, que cuando pidáis una pinta de cerveza, estaréis bebiendo, casi medio litro de cerveza.
-En cuanto a la onza, es una unidad de masa utilizada desde la antigua Roma, para pesar con mayor precisión.
La onza todavía se usa en los países anglosajones.
Y para terminar, un poquito de culturilla general:
Es cierto que los metros, no se incluyen como unidad de repostería.
Pero bueno, como se dice... el saber no ocupa lugar.
Aquí tenéis la tabla de reconversión:
Si se busca convertir del sistema inglés al sistema métrico, se hace una división.
Por ejemplo de kilómetros a millas:
3218km = 3218 / 1609 = 2 millas.
Si se quiere convertir medidas del sistema inglés al sistema métrico, se multiplica:
Por ejemplo de millas a km:
2 millas = 2*1609= 3218 km
Y eso es todo por hoy.
¡Espero que hayáis tomado nota!
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