10 marzo, 2014

10.- Fritos "Rosarito"

Es algo que todos decimos: "Los mejores fritos, son los que hace mi madre".
Pero es que... no es por desmotivar a nadie, pero en mi caso es verdad. No he probado fritos mejores, que los de mi madre. Y mira que los he probado...
Aunque lo más curioso, es que mi cuñado Javi, también dice lo mismo: aunque no por los mi madre, sino por la suya.
Venga, os recomiendo que los probéis. Son súper fáciles de hacer, y con esta receta no existe posibilidad de que te salgan mal.

Estos son los ingredientes:
-1litro de leche semidesnatada.
-75 gr aceite oliva virgen.
-75 gr mantequilla.
-150gr harina.
-Nuez moscada.
-Sal.
-1/4 pastilla extarlux.
-Huevos, champis, jamón... el ingrediente que queráis añadir a la masa.

Empezamos con la receta:
1.- Ponemos el fuego al 8, y agregamos la mantequilla y el aceite.
*Una vez de que la mantequilla esté disuelta, bajamos el fuego al 3, para el resto de la receta.

2.-En paralelo, ponemos a hervir 2 huevos: 13 minutos al 6.
3.-Agregar la harina, muy poquito a poco, hasta que se disuelva completamente.
No os asustéis, ya que la mezcla quedará con un aspecto similar a las migas de pan.
Mantener 5 minutos en el fuego, para quitar el gusto de harina.
 
4.-Mientras tanto, también en paralelo, calentamos la leche en un cazo, hasta que comience a hervir.
5.-Agregar la leche a cucharadas, poco a poco.
Antes de incorporar toda la leche, agregar el 1/4 de pastilla de extarlux, y la  nuez moscada. Así nos aseguraremos que se disuelva bien..
Después de agregar toda la leche, mantenemos 15 min. en el fuego. No es necesario removerlo constantemente.
¡Ah! Y no nos olvidemos de la sal.

6.- Mientras esperamos los 15 min. del punto anterior, pasamos los huevos por agua fría, y les damos un par de golpecitos para que se separen la cáscaras más fácilmente.
*Y lo más importante de la receta: Es conveniente, tener un pinche encantador cerca, como el que tengo yo, para ayudas puntuales: Le das un tenedor, y te machaca los huevos en trozos muy pequeñitos, todos de igual tamaño, con una tolerancia súper estrecha, y mucho mimo.

7.- Incorporamos los huevos a nuestra masa.
8.- En lugar de huevos duros, se le puede agregar cualquier cosa que os guste:
-Jamón, espinacas, pollo...
-Champiñones: Triturar 1 cebolla, y pocharlo a fuego lento 20min.
Agregar los champis cortados en pedacitos pequeños, y pochar otros 20 min.

9.-Y como paso final, poner 3 pedacitos de mantequilla sobre la masa.
Taparlo con film transparente, para que la superficie se mantenga blandita.
10.- ¡Ya tenemos la masa lista!
En vez de hacer los fritos con forma redonda que tiene más trabajo, para hacerlo más fácil, se puede cortar la masa en cuadraditos utilizando un cortador.

11.- Lo pasamos por harina + huevo + pan rallado.

¡Y listo! Vamos a por el control de calidad.
¿Qué nota le ponemos?
Un 10.
 
¡Espero que os haya gustado!

2 comentarios:

  1. Si le cubrimos con el film, no es necesario ponerle los trocitos de mantequilla, ya que el film le hace de aislante y no se le forma esa costra..

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    1. La siguiente vez, lo haré sin mantequilla. Si va bien, modifico la entrada. Muchas gracias por tu comentario S.F. Un beso.

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