20 enero, 2015

46.- Suenan tambores y barriles

¡20 de Enero!
¡Bonito día!
La tamborrada: El sonido de los tambores y de los barriles… Es impresionante y emocionante a la vez.
Y este año, me resulta un poco más especial todavía.
Ya que mi pequeña, sale dirigiendo a uno de los grupos de la tamborrada.
Es una pequeña tamborrada de colegio, no os penséis que sale en la de Donosti. No…
Pero es que... ¡La tamborrada, es la tamborrada! Tanto si es de barrio, de la ikastola, de Donosti… o de donde sea.
Y aparte de eso, el orgullo de madre… ¡Pues, es como es! Aunque lo hiciera ella sola, en la cocina de casa... me emocionaría.
Para la entrada del día de hoy, una vez más, me voy a enfocar en Photoshop.
Primero, os presento el paso a paso del típico tambor azul.
Y seguidamente, os muestro a mis pequeños personajes, que no han querido dejar pasar la oportunidad de participar en la fiesta.
Por un día, han dejado sus paisajes habituales, y se han acercado a la barandilla de la Concha:
-Esnetxo, se ha vestido de cocinera, llevando su barril con su alegría y desparpajo habitual.
-Iker, es el General. Dispuesto a dirigir a su tropa.
-Maddalen, tan bella y exquisita como es ella, ha optado por vestirse de la bella Easo. De la princesita de la fiesta.
-Y Burbu, como también le apetecía dirigir, se ha vestido como mi niña Izaro, de directora.

¿No os parece que quedan  preciosos, todos delante de la barandilla? No está bien que yo lo diga, pero…
Y otra cosa. Aparte de los dibujos, mi idea de hoy, era la de glasear unas galletas, y dibujar un tambor sobre ellas.
¡Pero ya lo siento! La pereza, me ha sobrepasado.
Es por eso, que he optado por hacer unas simples pero estupendas magdalenas.
Les he puesto un topper con el dibujo del tambor, ¡y a correr!
Seguro que coincidimos cuando pensamos, que hay que ser prácticos. Trabajo, el justo. Y siempre que se tenga ganas, por supuesto. No por obligación.
Así pues, sin liarme más, os dejo con el paso a paso del tambor.
Ahí va.... ¡Es muy sencillo!
Le ponemos la barandilla, para decorar el fondo.
Lo dedicamos a Donosti.
Y el corazoncito es la guinda del pastel.
Y ahora llegan mis pequeñas estrellas....
Esnetxo, mi dulce y querida conejita.
Maddalen. Mi guapísima hada, y Bella Easo por un día.
Iker. Mi apuesto caballero.
Burbu. Otra de mis pequeñas hadas. Trabaja en un SPA. ¿Lo sabíais?
Y no podía terminar la entrada, sin añadir la foto de mi verdadera bella Easo.
Ahí va, mi dulce Izaro...
¡Sobran las palabras!
Y eso es todo por hoy.
¡Zorionak Donosti!  

4 comentarios:

  1. Quiero hacer una prueba, para ver si aparecen los comentarios.
    Mi amigo JPC me comenta, que escribe comentarios, y no aparecen publicados.
    A ver si los míos aparecen... Probando! Probando!

    ResponderEliminar
  2. Izaro lleva la misma levadura que las magdalenas?

    JEJE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vamos a ponernos serios Juanpe.
      ¿Cual es la pregunta técnica? ¿Cuanta levadura llevan las magdalenas?
      ¡Es broma!
      Y por si no lo sabíais, Juanpe es el mejor cocinero que conozco. Es un auténtico chef.
      Te reto, a que me pases una de tus recetas, y yo la subo al blog.

      Eliminar

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!